十口津

痛饮狂歌度日,飞扬跋扈为谁雄。

【瑞金】秘密

#给柠柠的生贺小甜文!
#生日快乐!祝画画越来越好看!
#瑞金校园文,伪学渣瑞x学霸金
梗在贴吧看到的。 @草莓猎人

  每个班上都有一个热情活泼的孩子,金就是他们班上这种类型的还恰巧是班长。学习卓越,大抵就是所有老师眼里品学兼优的好学生。但是,在这个青春期荷尔蒙四处洋溢的校园,金仿佛没有受任何影响,整天依旧帮老师搬搬作业改改卷子,找同学打打球做做题,班上情侣一对对如雨后春笋般冒了出来,金仍然散发着单身狗的芳香。

  忘了说,还有一个人也散发着同种香味。那就是班上一位银发酷哥格瑞,他却是和金完全相反。学习不好,看上去也冷冰冰的不好相处,每次都交白卷上来“挑衅”老师,平常课代表们收作业最难的就是他,被他的视线扫到腿都软了谁还敢收他作业?大概只有班长敢大咧咧凑到他面前要作业了。

  众所周知金是品学兼优的好学生,可是金有暗恋的人,就是格瑞。不知道为什么,他就是喜欢同学们口中那个站在冰箱上(高冷)的人,也许是在回家时路上看到他脸上表情柔和的蹲在街边喂流浪猫的时候,也许是早晨起床去学校复习单词看到他跑完操场回来的时候。

反正就是看到他整个人都不对劲了,但是又不敢表白装着糊涂在教室偷偷回头关注着格瑞,虽然好几次被格瑞看到就是了。每次回头偷瞄格瑞都发现他的眼神在注视着自己,又急忙转过头认真听讲。

此时格瑞也会迅速移开眼睛暗道不好,认为自己视线太过强烈引起了金的注意。笔下写写画画勾出老师讲的那道难题的正确答案,格瑞实际学习并不差,就是认为卷子题目太简单没必要浪费时间。作业也太过简单,不想写。但如果是金收作业那天,他还是会写好交上去。

  金难得的迟到了一次,昨天太累回家就直接睡着了导致作业没有写。好在今天是他自己收作业,心里松了一口气。世事难料,班主任今天刚好要检查他的作业,金被抓到了,班主任有些生气叫金出去绕操场跑五圈。三千米的跑道,五圈,这是要累死的节奏啊!金一脸知错了站在老师身后,内心默默吐槽自己悲惨遭遇。

  “还有谁没写自己主动站出来。”班主任拿着戒尺站在讲台上横着一张脸问道。班上同学面面相觑然后听到一道清冷的声音出口,:“我。”格瑞的凳子被拉开,他迅速走到金的旁边。

  接下来的事就是跑圈了,金没想到有一天会和自己暗恋的对象独处操场,心脏砰砰直跳,半天不知道怎么开口。两人走到操场并肩跑了起来,金试图寻找话题:“格瑞你没写作业不说也可以的,可是没想到我唯一一次没写作业居然被抓到了。”少年清亮的声音传入耳中,带上些诧异的感觉。格瑞加快速度超过金,远远的说了一句,金敏锐的捕捉到了跑远的那个少年冷淡的声音:

“我写了作业。”

--我写了作业,所以,我是专门下来陪你的。

评论(9)

热度(12)