十口津

痛饮狂歌度日,飞扬跋扈为谁雄。

【海盗团金】如果你陷入沉睡

#点文。君红莲杀我  @君红莲
#海盗团x金 ,哇写不完了。分几章写。
#大概恐怖向? 私心all金立场

  天空飘着细细的雨丝,不远处河里的水草随意的游荡着,远方密密草丛被雨笼罩的朦朦胧胧,灰沉的天空让人倍感压抑。

  金坐在公交车上撑着头望向车窗外,这个着实不是一个出来旅游的好天气,但是......但是邮件说过目的地有她给他留下来的东西,金必须去一趟,为了失踪已久的姐姐。

  公交车在这个一成不变的道路上行驶很久了,目的地很偏僻,那里有一栋别墅,是姐姐以前探险经过那里买下来的。

  这是当时秋探险回来笑着揉金柔软的头发时告诉金的,现在金从一封邮件中知道了那个地方有着姐姐的东西。

  “姐姐......”金低着头喃喃自语,声音虽然放小但是在这个静谧的车内还是十分突出。车上人很少,就只有金、司机、售票员、以及一两个乘客。没有人说一句话,似乎是被这个天气所影响的,车子还在开着。

  金耷拉下眼皮,长时间的旅途让他有一些困倦。少年的头一搭一搭的靠在了窗边睡着了。目的地还没有到,路边景色有了变化,是山,一座座的山出现在眼前,车上剩下的两个乘客互相看了一眼脸上露出笑容,刚刚像鬼打墙的情况总算可以相信是自己骗自己的了。

  坐在副驾驶的售票员脸上呈现惊恐的脸色,她伸手向前指去,手颤抖着声音也在发颤:“山、山塌了!”是山体滑坡,刚刚露出笑容的乘客脸色大变,眼睁睁看着山滑落到车顶压了下来。车变了形,压低再压低,窒息感涌了上来。

  金大口大口喘着气,猛的睁眼坐起,头撞向了前方的座位。“唔!好疼啊!”男孩揉着被撞的头,脸上因靠着窗户而印出红印,金鼓着嘴巴向周围望了望,一切只是一场梦而已,他在心里松了一口气。

  不过----这地方也太远了吧?天都黑了,司机怎么不开灯啊?空调还开这么低。金嘀嘀咕咕说了一会儿,对前面的司机提出了要求,把空调开高一些把灯开起来。

  前方司机浑厚的声音传了过来,他依照要求把空调开高了一些,但是没有开灯:“小伙子,灯坏了,真是不好意思啊!”金挠了挠头说没关系没关系。

  咦?好像---哪里怪怪的?金皱着眉环顾了一下四周,人少了,只剩下售票员大妈和司机大叔了,乘客下车了吗?可能是自己睡着的时候下的。金在昏暗的车内再次闭上眼睛,想到了什么拿出手机。试图给自己发小发了一个信息,没有信号,发不了。

  啊啊啊啊啊啊啊什么情况嘛,为什么没有信号!!金拿着手机在内心里大喊,面上略显崩溃。此时车刹住了,金没来得及就因惯性向前撞了过去。第二次了....他瘪嘴的揉着头,怎么这么倒霉?车却是再也没有动过了

  “到站了哦。”大妈声音从前方传了过来,提醒着金。哦哦----!到站了?耶,终于可以去看看姐姐所说的别墅了。金“蹭”的站起身向车门走去,离车门还有一点距离的时候,一丝丝的泥土的味道传入鼻中,是那种被雨后沾染,混着雨水杂草树叶的味道。或许是快下车了,才会有这种味道吧。

  金没多想,向车上唯二的两人道了谢下车了。刚下车,车子就发动引擎,悄然无声的向远方开去,渐渐消失在一片雾气之中。金撑起伞,被风吹刮着的雨挡不住的往自己这边吹,他眯起眼睛看向车子。

  就算他再怎么粗神经,也发现哪里不对了吧。车子似乎变了形,上面凹下去了一块,看着怪疼的。金有些害怕的摸了摸自己的脑袋,嗯,圆的,还挺硬,不怕了。

  金傻愣了一会儿,索性抛去这些东西不管了。向那个别墅走去,钥匙插进去清脆的“咔哒”一声,厚重的门被退开,金被灰尘呛的咳嗽了几声看向里面。真是出乎意料,看上去很干净但是灰尘似乎随处可见,洁癖瞬间起来了,金挽起袖子干劲十足的用了一个下午的时间把家里打扫干净了。

  金发少年额上布满了细细的汗,几缕发丝黏在额上。但是看着如此干净的屋子,金满意的点了点头。打算先睡一觉,已经天黑了。金锁好门噔噔蹬的跑上楼,以自己最快的速度洗好澡缩回床上。

  屋外一片漆黑,还是偏僻的野外,风似乎格外的大。吹过树叶发出沙沙的声音,别墅旁边的另一家的人却突然热闹起来。

  金缩在床上,想起自己还没有拉窗帘。又一个鲤鱼打挺跳了起来,光着脚踩在地上走到窗边,在黑暗中那种光亮特别显眼,金踮脚扒拉在窗台上向隔壁望了过去。

  “咦?隔壁怎么这个时候不睡觉了?难道是一群夜猫子吗?白天倒是安静的很还以为没有人呢!”金小声自言自语,“啊!算了不管了,明天我再去串门吧,现在,我就观察观察!”他鼓励着自己。

  那个别墅透露出光,可以看到几个高大的人影。有一个黑影后面似乎绑着一个马尾?还有一个带着帽子拿着书好像坐在沙发上,大概是沙发吧。看着黑影的轮廓金猜测到。剩下的两个,一个扎着奇怪的辫子,脏辫吗?还有一个非常高的人,头发很长。这个邻居可真有趣,大晚上不睡觉,那个绑着马尾的黑影端起了杯子,晚上喝酒?金看了一会儿,自知撑不下去,于是躺上床睡了。

 

评论(12)

热度(71)