十口津

痛饮狂歌度日,飞扬跋扈为谁雄。

你在身边就是阳光

无脑日常【脑洞来自以前特别喜欢的冰淇淋好像最近不喜欢了TAT

预警:人物ooc,瑞金童年,小学生文笔

 

——————-

夏日的阳光总是那么的炽热,不过,身边有这么一个人无论何时都会感到“炽热”吧?

格瑞站在屋内看着盯着炎炎热日依旧玩得不亦乐乎的金,不由得想道,难道他真的不怕热吗?

小小的格瑞想不出结果,不由得少年老成般的叹了口气继续低头看书。

“格瑞——格瑞——”男孩拖长语调的声音传入耳中,格瑞把书合上。看来,书接下来不可能的了了。

“金,怎么了?”尽管知道是什么原因,但还是多此一举问了一句。
“格瑞天天待在屋里,都不出来玩,好不容易放暑假还闷在屋子里看书真是...真是太老头子了。”说完还煞有介事地点点头,为自己找到的形容词表示满意。

“......”

“好了好了,我们去买冰淇淋吃吧!姐姐有给我零花钱呢!”

“我不想...”话未说完,就被半抓半拽地拉到小商店。

——每次都这样,要听别人把话说完啊

——格瑞肯定会拒绝,所以就直接带走好了

明明可以把手直接推开,为什么不推呢?说到底还是默认了,不然为什么会提前收好书呢?

男孩进门时看见自己发小把书收起来了,就知道一定会成功的。

毕竟,这是格瑞妥协的第一步。

阳光洒下,路上光影驳驳。面无表情的银发男孩听着身旁一直叽叽喳喳金发男孩的话。

“格瑞格瑞,你有在听吗?”

“嗯”

“新开的那家店冰淇淋可好吃了!”

  店内。

“店长哥哥请给我一支,啊不对,两只冰淇淋!一个巧克力的一个牛奶的。”

比柜台矮上一点的金发男孩伸出两根手指比划着,湛蓝的眼睛弯着。

旁边的银发男孩没有出声,只是盯着他。看着努力踮起脚够着柜台的发小,突然双手抵拳轻咳一声,脸上多了一丝浅笑,随后立即恢复正常,好像刚刚轻笑声不是他发出来的。

“格瑞,你的冰淇淋。”金将冰淇淋递了过来,自己还拿着自己那份,伸出舌头轻舔着,迈起脚步想往外走。

“金,你是不是忘了什么?”格瑞无奈的张口提醒道。

“哎?有吗?对了,我忘了付钱嘿嘿。”金伸入口袋摸索着属于自己那份零花钱,哦,空的。

“格瑞......”皱起鼻子可怜兮兮地看着自己发小。

“......”就知道会这样,再次将自己零花钱掏出来付了。

“耶,格瑞最好了!”金欢呼一声张开双臂扑了过来。

“笨蛋...”想要拒绝但是怕手中冰淇淋粘到金,被扑到了。神奇的是,金的冰淇淋不知什么时候吃完了。

返回家中的路上,金又开始说个不停了。格瑞看着自己手中的冰淇淋,默默递给了金。毕竟,他不喜欢这么甜的东西。尽管它是牛奶味的。恩,只是因为它太甜了,而不是金太吵了想堵住他的嘴。自我催眠的格瑞如此想道。而那边的金却因为这一举动又开始嚷嚷了。

什么“格瑞你真好“”格瑞真是我最好的朋友”等等之类的话冒了出来。

不过,炎炎夏日有这么一个人的陪伴,也是不错的,对吧?

银发男孩转头看着吃冰淇淋的男孩。

————————————————_

“格瑞格瑞,你有听我说吗?”

“嗯。”

“这个冰淇淋好像小时候的味道啊!”
“嗯。”

冰淇淋很像,人也小时候那样傻乎乎的。

【完】

评论(1)

热度(13)